Menu
Tampilkan postingan dengan label Scarlett. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Scarlett. Tampilkan semua postingan

 Tulisan kali ini berisi pengalaman saya mengatasi rambut lepek dengan menjajal rangkaian haircare Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner. Apakah berhasil? Baca terus sampai habis ya!


Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Berbagai cara sudah saya coba lakukan demi mengatasi masalah rambut saya yang super lepek, berminyak dan awut-awutan ini. Mulai dari menjajal berbagai merk shampoo dan conditioner, sampai mencoba rutin melakukan perawatan di salon. Namun sepertinya semua upaya saya masih belum memberikan hasil maksimal.


Rasanya rambut saya hanya bagus selama beberapa saat saja setelah keluar dari salon, selebihnya ya kembali lepek, berminyak, dan awut-awutan. Sedih sih ya, rasanya udah habis akal banget mengatasi rambut yang begini ini. Padahal katanya rambut itu mahkota wanita. Huhuhu...


Untunglah, belum lama ini saya dapat kabar kalau Scarlett baru saja mengeluarkan produk hair care. Wah info baru ini, soalnya yang saya tahu, Scarlett selama ini terkenal dengan rangkaian produk skin care dan body care-nya yang nyaris semuanya sudah saya coba. 


Berbekal rasa kepo dan hasil membaca review teman-teman sesama blogger, saya pun memutuskan mencoba hair care produksi Scarlett ini. Saya sih belum tahu ada varian yang lain atau tidak, namun yang saya coba saya pakai adalah Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner.


So, berikut review lengkap rangkaian Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner versi si Emak kucing kampung untuk atasi rambut lepek dan berminyak.


Kemasan, Aroma, dan Tekstur Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Beruntunglah Scarlett karena saya ini bukan tipe orang yang memilih produk dari kemasannya. Andai cuma lihat dari packagingnya, sudah pasti saya tidak akan beli.

Kemasan Scarlett Sea Salt Shampoo & Conditioner

 Ini masalah selera sih, tapi saya betul-betul kurang suka dengan packaging Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner ini. Desain kemasan botol plastik transparan ini, terlebih tempelan kertas labelnya mengingatkan saya dengan shampoo-shampoo buatan UMKM lokal atau buatan anak-anak sekolah untuk project wirausahanya.  


Ayolah, untuk perusahaan milik Felicya Angelista yang bahkan mampu menjadikan Song Joong Ki dan Twice Ambassadornya, seharusnya Scarlett bisa membuat kemasan yang lebih elegan. (Jangan baper ya, Scarlett! Ini masukan dari pelanggan setia kok 😘)


Untungnya, kelemahan packagingnya langsung terlupakan begitu saja begitu tutupnya dibuka. Sebagai pecinta pantai banget, saya hafal aroma aquatik nan segar yang langsung menyeruak dari dalam botol shampoonya ini. Warnanya yang biru segar juga mengingatkan saya dengan warna air kolam renang. Menariknya, ada tambahan wangi bunga magnolia yang lembut juga. Kebayang nggak sih perpaduan sempurna aroma fresh dan lembut itu? 


Sementara itu, aroma conditioner-nya terasa lebih kuat meski masih sama-sama enak dan sopan masuk hidung. Conditioner Scarlett ini punya wangi bunga-bunga yang manis gitu, lebih tepatnya kaya bunga evening primrose alias bunga sedap malam.


Lanjut ke tekstur. Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo berupa cairan agak kental berwarna biru cerah. Teksurnya biasa saja seperti layaknya shampoo pada umumnya. Tapi cairan shampoonya tidak mudah tumpah bahkan jika botolnya terguling. 

Shampoo yang biru, conditioner yang pink

Sementara untuk conditionernya yang berwarna baby pink ini lebih pekat ketimbang shampoonya, namun lebih ringan ketimbang conditioner pada umumnya. Saya suka tekstur conditioner Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo ini karena tidak lengket dan sangat mudah dibilas.

Kandungan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Hasil baca-baca label kemasan dan beberapa artikel review, produk Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner ini mengandung sea salt alias garam laut yang punya fungsi utama mengurangi kadar minyak berlebih di kulit kepala. Cocok banget kan buat yang punya rambut lepek kaya saya?


Selain itu, bersama kandungan bahan-bahan lainnya yang aman, shampoo dan conditioner Scarlett ini juga diklaim bisa mengatasi penumpukan kotoran di permukaan kulit kepala, serta membuka kutikel kulit rambut sehingga penyerapan perawatan selanjutnya bisa lebih maksimal.

Selain fungsi pembersihan maksimal, produk Shampoo dan Conditioner Scarlett ini juga bermanfaat menguatkan akar rambut, memberikan volume, mencegah rambut bercabang dan rontok, serta bikin rambut shining shimering splendid.

Wohoo, paket lengkap banget ya. Apakah hasilnya sejalan dengan klaimnya? 

Kesan Setelah Pemakaian Rutin Selama 2 Minggu

Sebetulnya tidak 2 minggu full banget sih ya, karena saya tidak keramas setiap hari. Cukup 2-3 hari sekali saja biar tidak boros shampoo πŸ™‚

Meski agak kesulitan menuangkan cairan shampoo-nya karena desain botol 250 ml ini cukup besar di genggaman saya, tapi saya lumayan menikmati keramas dengan shampoo Scarlett ini. Mungkin sebagian orang tidak terlalu suka karena sensasi busanya kurang melimpah, namun efek kulit kepala langsung bersih dan segar langsung berasa.

Dan saya suka sekali dengan conditionernya. Cukup tuang secukupnya ke telapak tangan setelah keramas, lalu usapkan ke bagian tengah hingga ujung rambut dan diamkan selama beberapa menit sebelum dibilas bersih. Saya suka karena conditioner ini sangat mudah dibilas sehingga hemat air.

Nugisuke, suami saya, selalu memuji rambut saya wangi sekali setiap kali habis keramas. Macem orang mandi kembang saja, katanya sambil menghujani saya dengan ciuman. Hehehe...

Bye rambut lepek, welcome rambut bervolume 😘

Hebatnya lagi, rambut saya yang biasanya lepek parah langsung terlihat mengembang dan bervolume bahkan dari pemakaian pertama. Minyak minyak yang selama ini yang juga kerap bikin saya ketombean auto lenyap seketika.

Kalau klaim bikin rambut berkilaunya sih belum terlalu kelihatan sih ya, tapi Shampoo ini sangat layak untuk diteruskan pemakaiannya. Setidaknya untuk saya.

Apakah kalian tertarik nyobain juga? 




0



Kesan Setelah Rutin Pakai Scarlett


Tanpa terasa, udah berbulan-bulan saya rutin memakai rangkaian produk Scarlett Brightly Face Care Series sebagai skincare rutin harian saya. Di postingan kali ini, Mommy Ossas alias si Emak Kucing Kampung akan menuliskan kesan-kesan selama memakai Scarlett Brightly Face Series.

Sebelumnya, coba lihat foto-foto saya dulu dan sekarang. Beda jauh kan ya? Meskipun sekarang secara umur udah lebih tua, tapi efek rajin skincarean bener-bener terlihat nyata. Makin glowing gitu lho.

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Kesibukan sebagai Ibu Rumah Tangga bukan alasan untuk nggak skincarean. Kalau kulit sehat dan wajah glowing, selain bikin kepercayaan diri meningkat, suami juga makin nempel. Jadi jangan males skincare-an ya …

Balik ke Scarlett tadi, berikut kesan-kesan saya selama rutin pakai Scarlett Brightly Face Care Series yang terdiri dari Scarlett Brightly Ever After Serum, Scarlett Brightly Ever After Cream Day, dan Scarlett Brightly Ever After Cream Night.

1. Hasilnya Nyata

Meski di awal-awal pemakaian tidak langsung terjadi perubahan yang signifikan, namun setelah rutin perawatan hasilnya terlihat nyata.

Bercak dan noda hitam tersamar, bekas jerawat memudar, wajah lebih terasa lembap dan segar, serta terlihat halus dan cerah.

Ga heran sih, produk-produk Scarlett punya kandungan glutathione, phyto whitening, dan vitamin C, serta deretan kandungan lain dengan fungsinya masing-masing. Seperti :

Rainbow algae yang meratakan warna pigmen kulit

Hexapeptide-8 yang menyamarkan garis halus

Poreaway yang menyamarkan pori-pori

Rosehip oil in essential fatty acids dan antioksidan yang menyamarkan bekas luka

Triceramide yang melembabkan sekaligus menyamarkan keriput, dan

Aqua peptide glow yang mencerahkan dan menghidrasi kulit!


2. Harga terjangkau


Dengan sederet manfaat dan hasil yang terbukti, harga produk-produk Scarlett Brightly Face Care Series tergolong sangat terjangkau. Masing-masing bisa dibeli hanya dengan Rp 75 ribu saja. Bahkan bisa jauh lebih murah ketika promo.


3. Packaging Cantik dan Aman

Saya suka dengan kemasan Scarlett Brightly Face Care Series yang desainnya elegan dan tampak mahal. Terlebih, sekarang tersedia kemasan kecil alias travel size yang bakal praktis banget dibawa kemana-mana tanpa bikin penuh tas.

Selain itu, paket-paket produk Scarlett Brightly Face Care Series selalu dikemas dengan aman. Buble wrap melimpah dan masih dilapisi kardus sehingga diterima dengan aman tanpa rembes sama sekali. Puas banget rasanya.

4. Peduli dengan Nasib Hewan

Sebagai penyayang binatang (ga cuma kucing), saya terkesan sekali dengan Scarlett yang sama sekali ga memanfaatkan hewan untuk uji coba produk-produknya.

Buat sebagian orang mungkin ga terlalu peduli ya, buat saya ini hal yang patut diapresiasi. Scarlett benar-benar memenangkan hati saya untuk soal ini.

5. Cocok

Kadang yang namanya skincare itu cocok-cocokan. Beruntung, saya cocok dengan Scarlett ini karena selama pemakaian tidak menimbulkan iritasi atau masalah kulit lainnya. Ini menunjukkan bahan-bahan yang digunakan Scarlett adalah aman.

Iya dong, karena sudah terdaftar di BPOM juga.


Kesimpulannya, Scarlett Brightly Face Care Series punya kesan yang positif buat saya. Apakah akan terus dilanjutkan? Tentu saja! Meski saya ga menutup kemungkinan untuk menjajal produk produk yang lain. Tapi kalau ga ada yang lebih baik dan cocok, tentu saya akan kembali pada Scarlett.

Nah, buat kalian yang tertarik menjajal Scarlett setelah membaca tulisan ini, produk Scarlett bisa di-order dengan mudah melalui : 
WhatsApp di nomor 0877-0035-3000
LINE @scarlett_whitenin
DM instagram @scarlett_whitening
atau di Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop. 

Silakan pilih mana yang paling sreg buat kalian.


Sampai jumpa di postingan Emak Kucing Kampung lainnya ya…

Salam dari Jogja yang istimewa, seistimewa kalian yang meninggalkan jejak di kolom komentar.


Bonus :

Suci, anak kucing kampung jalanan yang baru kami adopsi. Masih kena scabies kupingnya

0

Honest review soal rangkaian produk Scarlett Bodycare ini sudah ditulis Si Emak Kucing Kampung tepat habis tahun baruan kemaren. Tapi baru sempat posting sekarang. Maklumin ya gaes πŸ˜™


Review Scarlett Body Care


Yuhuuuu, selamat tahun baru yang udah telat ....

Mommy Ossas alias si Emak Kucing Kampung ini kembali lagi ke realita setelah liburan akhir tahun sekaligus honeymoon. Kan masih terhitung manten baru ini ye kan, hehehe ...

Btw pas nikahan saya beberapa bulan lalu kan ada teman yang ngadoin rangkaian produk perawatan badan dari Scarlett. Dikasihnya yang varian romansa dan overall saya ngerasa suka dan cocok sama produk Scarlett ini (ya ampun makasih lho cyin yang udah kasih kado).

Nah, pas udah habis dipake dan pengen beli lagi karena nagih, di official store-nya ada banyak varian lain ternyata. Dan… entah karena lapar mata atau khilaf semata, akhirnya aku ngeborong Scarlett bodycare yang varian lain dong. Apa aja tuh?

Rangkaian Scarlett Body Care

1.Scarlett Body Scrub Coffee
2.Scarlett Brightening Shower Scrub Jolly
3.Scarlett Fragrance Body Lotion Jolly

Nah, hasil khilafan Scarlett saya tersebut dan hasil akhir pemakaiannya selama 2 Minggu bakal saya ulas lengkap di postingan kucingdomestik.com kali ini.



Scarlett Body Scrub Coffee, Rileks Bersama Aroma Kopi yang Memikat

Saya bukan pecinta kopi sebetulnya (lambung tidak kuat untuk konsumsi), tapi suka aromanya. Setelah menikah, jadi makin suka dengan aroma kopi karena rajin bikinin untuk suami yang kopiholic.

So, pas tahu Scarlett punya varian Coffee untuk Body Scrub, saya jadi ga tahan pengen coba. Sebelum beli, saya ngebayangin kalau dipake nantinya bakal kaya luluran sama kopi.

Pas paketnya sampai jelang tahun baru kemaren, langsung berbunga dong. Packaging produk-produk Scarlett emang ga pernah ngecewain. Meski standar kaya body scrub pada umumnya, tapi terdapat lapisan pengaman plastik yang bikin scrub nggak belepotan. Ini nilai plus sih buat saya. Belum lagi desain warna dominan cokelat yang ngademin mata banget ini. Suka. Elegan aja gitu lihatnya.

Scarlett Body Scrub Coffee

Berikutnya adalah aroma dan teksturnya. Dari awal udah suka banget sama aroma kopi yang menguar begitu kemasan Scarlett Body Scrub ini dibuka. Sama sekali bukan tipe aroma yang menyengat sampai bikin pusing itu, tapi aroma yang sopan banget masuk hidung dan auto kasih efek relaksasi ke tubuh. Kalau kalian pernah mencium aroma kopi yang lagi digiling, nah mirip kaya gitu tuh cuma ada tambahan manis-manisnya.

Dan tekstur body scrub Scarlett ini juara banget sih karena buliran-buliran scrubnya lembut. Sama sekali nggak sakit saat diaplikasikan. Cara pakainya sama aja kaya body scrub pada umumnya, gunakan pada seluruh saat kering, tunggu 2-3 menit, lalu bilas hingga bersih. Mayan buat me time di kamar mandi setelah penat beraktivitas seharian.

Kesan yang langsung bisa dirasakan setelah penggunaan Scarlett Body Scrub Coffee ini adalah badan terasa segar dan kulit lebih halus. Memang ada klaim yang bilang mampu mencerahkan kulit karena produk ini mengandung Glutathione, Vitamin E, dan Collagen. Namun klaim ini belum tampak dalam satu dua kali pemakaian.

Bagaimana hasilnya setelah rutin pemakaian 2 Minggu dan dibarengi rangkaian produk Scarlett bodycare lainnya? Simak terus postingan ini sampai selesai ya …


Scarlett Brightening Shower Scrub Jolly, Bersih Maksimal dengan Aroma "Mahal"


Scarlett Shower Scrub varian Jolly ini menarik perhatian saya di OL Shop karena warna oren-nya eyecatching (eh, Oren kan ya ini? 🀣). Pas datang paketnya rapi banget karena dibungkus bubble wrap. Aman sentosa sampai Jogja, ga bocor atau rembes sama sekali meski isinya cairan. Mantap, Gan!

Well, sebetulnya saya nggak terlalu suka desain kemasan botol plastik beningnya karena terlalu "biasa" atau malah terkesan murahan. Yah, tapi kata orang kan jangan lihat buku dari sampulnya ya? Yang penting gimana isi di dalamnya.


Scarlett Shower Scrub Jolly

Pas paket ini sampai, saya lagi siap-siap liburan ke luar kota. Kemasan  Scarlett Shower Scrub ini sebetulnya aman dan mudah dibawa kemana-mana, tapi ukuran kemasan 300 ml ini buat saya masih agak kegedean untuk Travelling. So, saya akalin dipindah dulu isinya ke beberapa botol yang lebih kecil. Next berharap banget Scarlett mau ngeluarin yang travel size yang bakal berguna banget buat couple blogger traveler kaya saya dan suami ini.

Karena kemasannya bening, dari luar udah terlihat kalau Scarlett Shower Scrub Jolly ini berupa cairan kental dengan buliran scrub di dalamnya. Tutup flip top yang rapat juga memudahkan saat menuang produk, minimalisir tumpah di kamar mandi yang cenderung licin.

Seperti sabun mandi pada umumnya, Scarlett Shower Scrub ini berfungsi untuk membersihkan tubuh dari kotoran. Buliran scrubnya bikin proses pembersihannya jadi lebih maksimal.

Tapi menurut saya, Scarlett Shower Scrub Jolly ini lebih dari sekadar sabun mandi karena aromanya yang nggak biasa, gengs. Gimana ya menjelaskannya? Wanginya itu super kaya karena perpaduan Coffee, Jasmine, Cedar Wood, dan Vanilla. Ini cocok banget buat kalian yang suka tipe aroma unisex kaya saya, feminin dan maskulin sekaligus.

Setelah pemakaian, memang badan terasa bersih dan segar. Namun entah kenapa Scarlett Shower Scrub ini agak susah dibilas menurut saya. Masih terasa agak licin meski sudah disiram air berkali-kali. Well, ini ga masalah untuk yang emang suka mandi berlama-lama atau suka me time di kamar mandi, tapi kalo lagi buru-buru jadi kurang praktis.

Tapi karena aroma "mahal"nya tahan lama dan klaimnya yang mampu membersihkan tubuh dengan maksimal juga terbukti, kekurangan Scarlett Shower Scrub Jolly ini dimaafkan deh. Masih akan tetep pake akunya.

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, Formula Cetar Sempurnakan Misi Glow Up

Perawatan tubuh ga akan sempurna tanpa body lotion. Body lotion keluaran Scarlett ini bikin kepo mau nyoba karena dominasi warna peach di kemasannya menarik banget. Terus desain botolnya ada aplikator pump yang dilengkapi lock-unlock pada bagian tutup sehingga aman ga gampang tumpah. Tinggal pencet-pencet aja.

Scarlett Body Lotion Jolly

Cuma sama kaya shower scrubnya, ukuran kemasan 300 ml ini masih kegedean kalo dibawa traveling. Ya emang cocoknya buat me time di rumah sih, tapi saya berharap banget Scarlett bisa sediakan kemasan khusus yang travel size.

Pas saya coba pertama kali setelah mandi, aroma manis parfume khas yang lembut banget langsung tercium. Seperti wangi YSL Black Opium Eau de Parfume. Yang mencengangkan, aroma body lotion ini rupanya bertahan cukup lama sampai kaya'nya ga perlu pakai wewangian apapun lagi. Waahh 😍😍



Kalo tekstur, nothing special sih. Kaya body lotion pada umumnya. Tapi Scarlett Body Lotion Jolly ini tipe yang mudah meresap ke kulit dan nggak meninggalkan bekas lengket sama sekali.

Saya punya masalah kulit kering, terlebih saya tipe cewek aktif yang suka beraktivitas di luar ruangan. Tapi sejak rutin pakai Scarlett Body Lotion ini, nyaris ga berasa kering lagi karena lotion ini bikin kulit lembap.

Body Lotion Scarlett varian Jolly ini menggunakan Glutathione dan Vitamin E sebagai bahan pencerah kulit. Apakah benar-benar bisa mencerahkan?

Dalam satu dua kali pemakaian, efek yang langsung berasa adalah lembap dan segar. Kalau derajat kecerahan sepertinya belum terlihat. Tapi tidak ada jalan instan untuk hasil maksimal, butuh waktu dan konsistensi.

Jadi, saya terus memakai rangkaian produk perawatan tubuh Scarlett ini sampai setidaknya 2 Minggu untuk melihat hasilnya.

Hasil Pemakaian Setelah 2 Minggu

Kulit saya sempat gosong dan belang-belang karena sering main di pantai saat liburan. Namun setelah rutin memakai rangkaian body care Scarlett ini, bisa lihat sendiri perbandingannya di foto.





Kulit saya memang tidak serta merta cetar kek Mbak Felicya Angelita, karena tone dasarnya emang cenderung gelap dari sononya. Tapi jejak gosong dan belang terutama di tangan dan kaki sudah pudar dan nyaris tak bersisa. Di bagian kulit lain yang tidak kena sunburn juga semakin cerah. Kulit pun makin terasa halus, lembap, dan ga bersisik lagi.

Suami juga bilang saya makin segeran. Wah, lampu ijo nih sepertinya dari Bebeb 😍 Mana harganya terjangkau ye kan, cuma Rp 75 ribu per itemnya.


Apakah saya masih akan terus pake produk Scarlett setelah ini? Iyes banget! Karena di saya setidaknya terbukti cocok dan aman karena ga bikin iritasi atau masalah kulit lainnya.

Semua produk Scarlett juga sudah teregistrasi BPOM. Dan yang terpenting, nggak dilakukan uji coba ke binatang. Ini penting penting banget buat animal lovers kaya saya.

Buat yang pengen nyobain, sekarang lagi ada harga paket hemat yg 5 item tuh. Harganya Rp 300.000 sajo (udah dapet box exclusive+free gift). Barusan cek di IG-nya @scarlett_whitening , klik aja link di-bionya gaes ( https://linktr.ee/scarlett_whitening) . Udah lengkap semua infonya di sana.


Sekian dulu postingan Si Emak Kucing Kampung hari ini. Salam dari Jogja, yang selalu istimewa seperti kalian yang udah mau baca dan setia ninggalin jejak di kolom komentar.

0


Dalam Postingan kali ini berisi pengalaman saya menggunakan produk masker Scarlett untuk mengatasi masalah wajah pasca-menikah.





Finally, i'm officially married, gaes.

Puji Tuhan, saya sudah resmi menikah dengan Nugi, yang juga sesama blogger, pada September 2021 lalu. Sekarang memang lagi masa-masa menikmati kehidupan manten anyar alias pengantin baru.

Tapi tahu enggak? Pascamenikah, saya sempat mengalami masalah wajah yang cukup meresahkan. Mendadak ada bercak kemerahan yang muncul di wajah bersamaan dengan bintik bintik milea yang mulai merajalela. Belum lagi jerawat besar yang muncul di bawah hidung sampai bikin saya harus pakai plaster agar nggak dipencet-pencet (maklum,nyaris ga pernah jerawatan sebelumnya).



Saya kurang tahu penyebab persisnya, entah karena kurang cocok dengan make up saat hari H, atau peralatan yang digunakan untuk merias kurang steril. Bisa juga karena bawaan stress dari sejak jelang menikah.

Beruntung, di antara sekian banyak kado pernikahan saya, ada yang ngadoin rangkaian produk perawatan wajah scarlett. Yang menarik, ada yang kasih masker segala. Wah, saya baru tahu nih Scarlett punya produk masker juga.

Berhubung lagi banyak waktu luang, belum bisa kemana-mana dan suami masih WFO, akhirnya kami maskeran bareng-bareng sekalian quality time. Thank God, dikasih suami yang manut manut aja diajak maskeran πŸ˜‚πŸ˜‚



So, berikut review Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask versi si emak kucing kampung.

Btw, berhubung ada dua varian masker Scarlett yang saya coba dan namanya belibet (please mbak Felicya Angelista, kalo kasih nama brand yang gampang diinget aja dong, susah ini nulisnya 😭😭), di tulisan ini saya bahas maskernya berdasarkan warna aja ya. Scarlett ijo untuk Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett pink untuk Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask.


Kemasan, Tekstur, dan Aroma



Baik Scarlett Ijo maupun pink, keduanya pake kemasan jar kaca yang bening. Makaci banget lho buat yang udah ngadoin, kemasannya rapi banget. Dari pabriknya juga udah rapi sih, sama sekali nggak rembes atau tumpah meski udah bertumpuk-tumpuk dengan kiriman kado nikahan yang lain. Wajar sih, ada "double protection" di dalamnya.

Selain itu, saya suka kedua masker Scarlett ini sudah dilengkapi dengan mini spatula untuk memudahkan penggunaan. Ga perlu repot beli spatula sendiri, udah tinggal pakai.

Untuk masker ijo, teksturnya kaya masker mud pada umumnya. Ijo pekat mirip pasta. Tekstur yang lembek begitu baru diaplikasikan ini bikin masker ijo tetap terasa lembut di kulit meski sudah mengering.

Aroma green tea yang segar langsung menguar begitu kemasan di buka. Jadi pengen dijilatin di hari yang panas.. Eh πŸ˜‚πŸ˜‚

Sementara untuk masker pink, teksturnya sedikit lebih encer karena tergolong gel mask. Ada potongan kelopak bunga halus halus di dalamnya. Aromanya juga lebih soft. Begitu diaplikasikan, agak kurang berasa sensasi bermaskernya sih. Lebih kaya sensasi pake serum doang yang bikin lembap.



Kalau di-battle, saya lebih suka pake yang masker ijo. Eh, tapi ini untuk sensasi bermaskernya aja ya. Untuk hasil akhir, nanti dulu. Lanjut baca terus review Scarlett Mask ini sampai selesai ya.


Kandungan dan Manfaat

Sedikitnya ada 10 kandungan di Scarlett masker ijo. Seperti nama resminya yakni Scarlett Herbalism Mugwort Mask, masker ijo ini mengandung Mugwort Extract.

Apa sih Mugwort? Mugwort itu tanaman herbal sejenis teh dalam keluarga Asteraceae, nama latinnya sendiri adalah Artemisia vulgaris L. Penampakannya mari lihat di foto berikut.




Mugwort kaya Vitamin E sehingga mampu menghidrasi dan menenangkan kulit. Fungsinya juga sebagai anti-inflamasi membantu meredakan peradangan pada kulit berjerawat. Manfaat anti-inflamasi ini juga didukung oleh Chlorophyllin. Selain itu, Chlorophyllin membantu menghambat bakteri penyebab jerawat.
Selain itu ada vitamin C yang membantu mengurangi kemerahan karena paparan sinar UV-B, menyamarkan hiperpigmentasi sehingga dapat mencerahkan kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan, dan melawan radikal bebas.

Oh, jangan lupakan si matcha alias bubuk teh hijau. Green Tea powder udah tenar sih sebagai bahan produk kecantikan dengan manfaat mengurangi kadar minyak dan melawan bakteri penyebab jerawat, sehingga cocok digunakan untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Seolah belum cukup, masih ada kandungan Bamboo Charcoal dan Enkapsulasi Salicylate untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan pori-pori.

Ada juga kandungan Niacinamide yang meredakan iritasi kulit berjerawat, menyamarkan pori-pori, mengendalikan produksi minyak pada wajah, dan menyamarkan bekas jerawat.

Untuk yang suka was was kulit kering habis maskeran, ga perlu takut karena ada Galactosyl Salicylate yang bersifat melembabkan. Lengkaaappp cuuuyyy!!!


Next, giliran kandungan Scarlett masker pink. Ada 7 berry extract, ginseng extract, Centella Asiatica Extract, dan Watermelon Extract.

7 berry extractnya bermanfaat untuk menghidrasi kulit, meredakan peradang,membantu melawan radikal bebas, meningkatkan produksi kolagen, membantu mencerahkan kulit, mencegah tanda-tanda penuaan dini, serta mengangkat sel-sel kulit mati untuk membantu mencerahkan kulit.

Ginseng Extract di dalam masker pink ini juga kaya manfaat. Dari mulai meningkatkan produksi kolagen, mengatasi penuaan dini, menyeimbangkan kadar minyak pada kulit, dan bersifat anti inflamasi sehingga mengurangi gejala peradangan seperti kemerahan dan pembengkakan. Nggak cuma buat minuman, ternyata ekstrak ginseng juga banyak kegunaan untuk produk kecantikan.

Centella Asiatica Extract alias daun pegagan bermanfaat untuk melawan radikal bebas, mempercepat penyembuhan luka, menghidrasi kulit, membantu menenangkan kulit, meningkatkan produksi kolagen, mencegah kulit kering, mencegah iritasi, serta mengurangi dampak kemerahan.

Semangka yang mengandung vitamin A, vitamin C, dan Lycopene, berkhasiat menangkal radikal bebas, mencegah garis-garis halus pada kulit, serta mengatasi jerawat. Ini membantu menjaga kelembaban kulit juga.

Masker pink Scarlett ini juga mengandung Allantoin dan grape water yang menjaga kulit tetap terhidrasi. Allantoin juga berguna untuk menghaluskan kulit dan mempercepat penyembuhan luka.

Fungsi anti inflamasi juga didukung oleh Rose Water dan Niacinamide. Niacinamide juga menyamarkan pori-pori, mengontrol produksi minyak, dan menyamarkan bekas jerawat.

Kandungan berikutnya, Sea Cucumber. Dengan kandungan peptide dan linoleic acid, sea cucumber bermanfaat untuk memperbaiki kulit rusak dan sebagai antioksidan.

Masker pink Scarlett ini juga mengandung
Rosa Gallica, yang kaya akan vitamin C. Kelopak bunga ini membuat kulit tampak lebih bercahaya, dan bikin maskernya tampak cantik dan unik.


Cara Pemakaian
Nothing special, sama aja kaya pake masker pada umumnya. Yang penting wajah dicuci dan dikeringkan dulu agar bersih. Lalu oleskan masker secara merata di seluruh bagian wajah kecuali mata, area bibir, dan mulut. Jangan kena lubang hidung juga ya. Hehehe…

Diamkan selama 15-20 menit, hindari bicara, atau tertawa.
Setelah masker terasa kering dan kulit wajah terasa agak tertarik, bilas masker dengan air hingga bersih tanpa ada yang tertinggal.

Setelahnya, saya akan lanjutkan dengan pemakaian rangkaian produk facecare Scarlett yang lain, seperti toner, serum, dan krim muka Scarlett.

Hasil Pemakaian Satu Bulan

Saya rutin memakai masker Scarlett ini rutin dua kali seminggu. Ketika baru dipakai, efek yang jadi klaim-klaim produk ini masih belum kentara. Rasanya hanya lembap dan halus saja.

Namun setelah sebulan pemakaian, masalah-masalah kulit manten anyar saya nyaris tak bersisa. Bercak kemerahan seperti iritasi lenyap, jerawat hilang, dan hanya menyisakan sedikit bintik milea. Mungkin akan hilang sepenuhnya nanti dengan pemakaian lebih rutin.




Bonusnya, saya masih bisa ngaku sebagai anak kuliahan karena terlihat segar dan awet muda. Mungkin antiagingnya Scarlett mulai bekerja.

So, ga usah ditanya apakah saya akan lanjut pakai masker Scarlett ini atau enggak. JELAS IYA DONG DIPAKAI TERUS.

Terlebih, Scarlett Herbalism Mugwort Mask(ijo) dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask (pink) ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui karena tidak mengandung bahan berbahaya (eh, tapi tetep harus dikonsultasikan ke dokter masing-masing dulu ding, mana tau ada alergi atau masalah tertentu).


Produk Scarlett mask ini juga sudah diregistrasikan di BPOM RI. Aman gaesss.. Mana harganya masih ramah kantong, Rp 75 ribu sajo. Hehe, maklum, manten baru banyak kebutuhan lain untuk ngisi kontrakan.

Untuk kalian yang pengen nyobain, bisa nih diintip langsung di https://linkt.ree/scarlett_whitening .



Salam dari Yogyakarta yang selalu istimewa, seistimewa kalian yang setia ninggalin komentar di sini..

0


Scarlett Brightly Essence Toner


Saya suka boba, terutama kalo ada embel-embel brown sugar-nya. Tapi ya tahunya boba itu ya diminum, bukan dipake skincare-an. Lha ini Scarlett malah keluarin produk skincare baru berupa toner yang ada bobanya. Eh, beneran ini lho. Nggak percaya? Nama produknya Scarlett Brightly Essence Toner (CMIIW, ada varian acne series-nya juga kalo nggak salah khusus untuk kalian yang jerawatan). 


Di tulisan kali ini, saya akan review pemakaian Scarlett Brightly Essence Toner. Produk ini baru dikeluarkan Scarlett untuk melengkapi rangkaian produk Facecare Brightly series yang udah ada sebelumnya. 


Berawal dari khilaf harbolnas berapa minggu lalu, paket berisi Scarlett Brightly Essence Toner-nya sampai juga ke Jogja. Buat yang belum tahu, saya begitu menikah udah nggak tinggal di Palembang lagi, tapi ikut suami ke Jogja. 


Reaksi pertama pas buka? Langsung excited dong, karena ternyata beneran ada butiran-butiran boba yang berendam di dasar kemasannya. Jadi pengen segara minum, eh pake… soalnya langsung kebayang segarnya. 


Btw karena ini toner, pemakaiannya tentu dibarengkan dengan rangkaian produk face-care Scarlett lain yang udah rutin duluan saya pakai karena cocok. Macem facewash, day n night cream, juga serum. 


Wah, keren juga nih Scarlett, makin lengkap aja produk-produk perawatan kulitnya. Next tolong cleanser-nya sekalian ya Mbak Felycia Angelista😘


Bhaiquelah, ga usah kebanyakan intro, berikut review-nya gaes… 



Packaging Cantik dan Aman


Waktu pertama kali keluarin dari kotak, langsung jatuh cinta lho sama kemasan toner Scarlett ini. Seperti rangkaian brightly series lainnya, warnanya pink cantik yang manjain mata. Kemasannya didesain macem spray alias pake pump sehingga tidak mudah tumpah. Bahkan misal sekalipun lupa nutup. Tinggal pencet secukupnya, taro di kapas, aplikasikan deh. 



Tekstur Ringan dan Sensasi Segar


Sebenernya tekstur essence toner scarlett whitening nyaris sama saja dengan toner pada umunya. Wujudnya cair, ringan dan mudah sekali menyerap di kulit. Aromanya juga lembut dan sopan banget masuk ke hidung. 


Namun sensasi berbeda langsung berasa Bedanya saat toner di aplikasikan. Saya agak kaget sih waktu pertama kali pakai, karena terasa dingin di kulit dan ada sensasi nyelekit nyelekit yang agak perih gitu sehingga agak kurang nyaman. Kulit saya memang agak sensitif kalau baru ganti produk. 


Tapi setelah terbiasa pemakaian beberapa hari, makin lama makin nyaman dan segar. Saya justru malah jadi nagih dengan sensasi yang tadinya terasa nyelekit itu. Ibarat makanan atau minuman itu semacam ada kandungan mint-nya. Bedanya ini terasa di kulit, bukan di lidah. 


Segar. 




Kandungan Boba yang Kaya Manfaat




Jadi Scarlett Essence Toner ini bukan cuman toner biasa. Toner ini mengandung essence yang mengandung manfaat lebih banyak dari toner kebanyakan. Kalau toner pada umumnya punya fungsi menyeimbangkan pH kulit setelah cuci muka, essence bermanfaat memberikan kelembaban dan juga menutrisi kulit. Wah, double double dong manfaatnya. 


Seperti yang udah disinggung di atas, yang bikin saya tertarik beli pertama kali itu ya penampakan bobanya. Jadi, di Scarlett Essence Toner ini ada buliran buliran beads mirip boba gitu gaes. Tapi warnanya pink. 


Nah, rupanya itu boba bukan sembarang boba, tapi mengandung Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam dan menyamarkan pori-pori besar.


Dicombo dengan kandungan lain dalam tonernya seperti Vitamin C, Glutathione, Witch Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin, Niacinamide dan Grape Water, Scarlett Brightly Essence Toner ini jadi punya manfaat lebih secara keseluruhan. Antara lain :


Mencerahkan kulit

Menghidrasi dan melembapkan kulit

Menenangkan kulit dan meredakan peradangan

Menyamarkan pori-pori

Meregenerasi sel-sel kulit

Membuat kulit lebih halus dan kenyal


Dengan sederet manfaat yang beragam itu, Scarlett Brightly Essence Toner ini cocok banget buat  yang memiliki keluhan kulit kusam atau mulai takut dengan penuaan karena umur makin nambah kaya saya. 



Efek Setelah Pemakaian Rutin Satu Minggu


Efek pemakaian skincare setiap orang beda-beda ya, tapi untuk saya, efek yang dirasakan setelah rutin memakai Scarlett Brightly Essence Toner ini cukup signifikan. 


Meski bisa diaplikasikan langsung ke wajah, saya lebih suka memakai media kapas terlebih dahulu. Dan pemakaiannya dibarengkan dengan rangkaian produk Scarlett facecare Brightly Series yang lain seperti Facial wash, serum, juga day/night cream. 


Hasilnya? Lebih maksimal. Jika sebelumnya saya agak bermasalah dengan area T-Zone karena tipe kulit saya cenderung kombinasi, setelah pemakaian essence toner ini jadi lebih oke. Rasa lembapnya lebih merata. 




Meski belum terlihat banget perbedaannya dalam satu dua kali pemakaian, setelah satu minggu terlihat sekali. Noda gelap tersamarkan, bintik milea mengempis, dan 

wajah jadi lebih cerah. 


Hmmm, boleh ini sepertinya dipakai terus. 



Kesimpulan





Terobosan baru Scarlett dengan meluncurkan produk essence toner ini bagus banget. Terlebih dengan harga Rp 75.000 untuk kemasan 100 ml, ini worth it banget karena hasilnya maksimal. 


Selain itu, produk Scarlett Whitening, termasuk essence toner ini mudah didapat, terlebih di marketplace. Ada official account-nya. 


Tapi yang terpenting buat saya, semua produk Scarlett ini sudah teruji aman karena terbukti bebas kandungan mercuri dan hydrocuinon. Sudah teregistrasi juga di BPOM. 


Nah, apa kalian pakai Scarlett juga? Atau Berminat nyobain? Tulis di kolom komentar ya… 

0

Scarlett Glowtening Serum


Waktu pertama kali tahu Scarlett mengeluarkan produk baru yakni Scarlett Glowtening Serum beberapa bulan lalu, saya langsung semangat 45 memesan. Selain udah kadung cocok dengan rangkaian produk perawatan wajah Scarlett (ulasan lengkap di sini), saya memang lagi getol-getolnya melakukan perawatan ekstra demi menyiapkan hari pernikahan.

Yup, bulan ini, tepatnya tanggal 11 September nanti, saya akan sah mengakhiri masa lajang. Upacara pemberkatan rencananya akan berlangsung di sebuah gereja di Yogyakarta. Dalam beberapa hari terakhir ini, saya sudah sibuk banget dengan agenda lamaran dan sesi foto prewedding.

Seperti pasangan lain pada umumnya, tingkat stress saya jelang hari H lumayan tinggi. Terlihat dari mood swing yang rutin terjadi dan somehow jadi super sensitif. Biasanya, dalam kondisi stress begini, jerawat saya akan muncul bergantian. Namun untunglah, kali ini tidak terjadi. Wajah saya masih mulus-mulus saja sepertinya. Dan malah makin cerah dengan tekstur kulit jadi lebih baik.

Apakah ini berkat pemakaian rutin produk Scarlett Glowtening Serum ini ya? Hmmm… yuks simak ulasan lengkapnya.

Packaging

Kemasan serum yang aman

Seperti biasa, packaging alias kemasan produk-produk Scarlett itu memuaskan. Waktu saya order Scarlett Glowtening Serum dari website aslinya, nyampenya cepet tapi sama sekali nggak ada kerusakan di kemasannya. Nggak ada rembes, bocor, atau cacat produksi dari produknya.

Kemasan Scarlett Glowtening Serum ini mirip dengan kemasan Scarlett Brightening Serum yang saya miliki sebelumnya. Terdapat pengaman di dalam kotaknya sehingga botol mungil itu terlindungi dari guncangan atau benturan.

Seperti produk perawatan wajah pada umumnya, kemasan Scarlett Glowtening Serum 15 ml ini memberikan informasi lengkap terkait komposisi, cara pemakaian, kode BPOM hingga tanggal expirednya. Aman.

Kandungan dan Manfaat
Saya termasuk tipe orang yang teliti membaca komposisi produk skincare. Jika tidak yakin dengan kandungan yang tertera di dalamnya, saya tidak berani coba-coba.

Dari apa yang tertulis di kemasan, bahan yang terkandung di dalam Scarlett Glowtening Serum yakni : tranexamic acid, niacinamide, aloe vera extract, allantoin, licorice extract, calendula oil, geranium oil, dan olive oil.

Dari sejumlah artikel kesehatan yang saya baca, kandungan bahan aktif dalam Serum tersebut memiliki sejumlah manfaat, antara lain :

Tranexamide Acid
Berfungsi meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit.

Niacinamide
Untuk melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah.

Allantoin
Zat ini kaya akan antioksidan, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit .

Geranium Oil
Menyamarkan garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat penuaan.

Auto glowing begitu diaplikasikan

Dengan sederet kandungan bahan baik seperti itu, pantas saja efeknya langsung terasa begitu diaplikasikan ke wajah. Lembap-lembap glowing gimanaaaa gitu.

Efeknya makin terasa setelah digunakan beberapa hari, kulit wajah saya semakin cerah dan halus. Hanya memang masih belum bisa menghilangkan kantong mata sepenuhnya. Yah, kalau ini sih perlu eye cream/serum sendiri ya? Semoga Scarlett bisa segera produksi. Amiiinnn.

Tekstur, Aroma, dan Cara Penggunaan
Dibanding serum-serum pada umumnya, tekstur Scarlett Glowtening Serum cenderung lebih pekat. Bahkan nyaris seperti tekstur day cream Scarlett Brightening Series yang masih rutin saya gunakan.
Tekstur yang pekat

Saya sih tidak masalah dengan tekstur seperti ini, hanya agak memikirkan nanti kalau sudah mau habis pasti akan sulit dijangkau dengan pipet tetesnya karena terlalu kental.

Aroma Scarlett Glowtening Serum cukup wangi, lembut dan "sopan"saat masuk ke hidung. Meski demikian, samar-samar masih tercium aroma mirip obat-obatan yang kadang mengganggu. Tapi saya tidak mengeluh kok, karena tidak sebanding dengan manfaat yang sudah dirasakan.

Saya menggunakan Scarlett Glowtening Serum ini berbarengan dengan rangkaian facecare brightening series saya. Jadi saya pakai dua serum sekaligus.

Gini nih lebih jelasnya... Di awal, saya tetap melakukan tahapan skincare seperti biasa. Dimulai dengan membersihkan muka dengan Scarlett Facial Wash, lalu lanjut Brightly Serum. Setelah brightly serumnya meresap, terus ditambahin pakai Glowtening serum ini. Cukup teteskan 2-3 tetes saja di dahi, serta pipi, lalu diratakan. Sudah cukup banget untuk seluruh wajah. Karena tekstur serum yang kental, Glowtening serum ini memang butuh waktu sedikit lebih lama untuk meresap.

Double serum

Setelah selesai dengan dua serum tadi, lanjut deh dengan cream-nya. Tinggal sesuaikan dengan waktunya, mau cream malam atau siang. Beres.

Well, penggunaan Scarlett Glowtening Serum dengan rangkaian Brightly series memaksimalkan saya untuk dapat kulit yang jauh lebih cerah dan sehat. Noda hitam dan bintik bintik milea saya sudah lenyap sama sekali dari wajah. Keren kan?

Dengan hasil kinclong begini, saya makin percaya diri menghadapi hari pernikahan. Optimis bakal manglingi seperti kata orang-orang.


Kesimpulan
Dari ulasan panjang lebar di atas, harusnya udah tahu dong kalau saya bakal tetap melanjutkan pemakaian Scarlett Glowtening Serum ini. Saya suka karena produk Scarlett ini Non alkohol, non paraben, aman karena teregistrasi di BPOM, kemasannya aman serta travel friendly, plus harga yang ga bikin jebol dompet.

Scarlett Glowtening Serum ini bisa didapat hanya dengan Rp75.000 saja. Buat kalian yang mau ikutan pakai biar wajah makin glowing, bisa nih cek-cek dan borong langsung lewat akun resminya ya.

- Line (@scarlett_whitening)

- Shopee: Scarlett_Whitening

- Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop

- WhatsApp (0877-0035-3000)


Akhir kata, doakan pernikahan saya lancar ya. Dan sampai jumpa di postingan Si Emak Kucing Kampung selanjutnya.










1

Scarlett Facecare - kucingdomestik.com



Seiring dengan tanggal pernikahan saya yang semakin dekat, sejumlah teman dan kerabat memuji wajah saya yang tampak kian glowing dan cerah. Tak sedikit yang meminta saya berbagi rahasia perawatan kulit wajah. Beberapa yang lain mengira saya rutin mengunjungi klinik dan salon kecantikan. 

Calon manten


Well, saya memang melakukan perawatan wajah dengan rutin. Tapi tidak sampai ke klinik kecantikan (sayang duitnya cuy, mau nikah banyak kebutuhan  lain). Saya hanya menggunakan rangkaian produk perawatan wajah dari Scarlett yang dipakai setiap hari. 

Saya memutuskan pakai Scarlett Facecare setelah sebelumnya merasa puas banget dengan rangkaian produk bodycarenya (ulasan lengkap sudah pernah saya tulis di sini). Memang, agak risky karena itungannya coba-coba. Tapi kalau nggak dicoba gimana bisa tahu kan ya? 

Seperangkat facecare Scarlett yang terdiri dari facial wash, serum wajah, krim pagi, dan krim malam sudah saya order kira-kira sebulan lalu. Seperti biasa, puas banget sama packingnya yang super aman dan rapi tanpa rembes. 

Dibandingkan dengan produk bodycare-nya, packing rangkaian facecare ini terlihat jauh lebih "niat" dan berkelas. Wah, nggak sabaran jadinya untuk buru-buru nyobain. 

 

Well, saya baru tahu kalau produk perawatan wajah ini terhitung keluaran baru dari Scarlett. Ada dua series, yakni Brightly Series dan Acne Series. Berhubung wajah saya nggak terlalu bermasalah sama jerawat (kecuali kalo lagi PMS), saya pilih yang Brightly Series.

Terus terang, saya sempat kaget lho. Hasilnya udah langsung terlihat meski baru dipakai selama 1 minggu. Kulit wajah saya jadi lebih cerah dan glowing dari biasanya. Nggak cuma itu, bintik-bintik milea yang ada di bawah mata juga menghilang.

Sebelum dan sesudah pakai scarlett


Sempat ragu mau melanjutkan pemakaian atau tidak. Karena sering dengar kalau wajah berubah terlalu cepat setelah pemakaian produk perawatan tertentu, biasanya ada kandungan zat berbahaya di dalamnya. Tapi saya sudah ngepoin komposisi masing-masing produk Scarlett, semuanya aman. Sudah ada label BPOMnya pula. Ditambah saat ngintip-ngintip review dari dokter juga bilang kalau Scarlett aman, jadinya lega untuk terus melanjutkan pemakaian. 

Terlebih, setelah dipakai juga cocok dengan tipe kulit saya yang tipe normal-kombinasi. Nggak ada tuh iritasi, gatal-gatal atau semacamnya. So, aman lah ya. 

Berikut akan saya jelaskan rangkaian produknya satu per satu biar lebih jelas. 

Scarlett Brightening Facial Wash

Scarlett facial wash dengan kelopak bunga mawar di dalamnya


Ini produk buat cuci muka. Teksturnya agak berbeda dengan facial foam yang bisa saya pakai selama ini yang bertekstur seperti pasta. Facial Wash Scarlett teksturnya lebih cair dan licin. 

Yang menarik, Scarlett Brightening Facial Wash ini punya kelopak mawar utuh di dalamnya. Pantes wanginya lembut dan enak banget. 

Sayang, saat diaplikasikan ke wajah agak kurang berbusa sehingga kurang memberi kepuasan dalam rutinitas mencuci muka. 

Meski begitu, yang tepenting adalah Kandungan di dalamnya. Ada Glutathione, Aloe vera, rose petal, dan vitamin E. Dengan kombinasi seperti itu, jelaslah manfaat facial wash ini adalah untuk mencerahkan, melembabkan, dan menyehatkan kulit wajah. 


Scarlett Brightly Ever After Serum

Scarlett brightly after serum


Ini yang paling menarik buat saya. Packingnya bagus banget, ada tambahan kotak pelindungnya segala jadi super aman di perjalanan. 

Tekstur Scarlett Brightly Ever After Serum ini seperti serum wajah pada umumnya. Cair, tidak lengket, langsung kering dan meresap ke dalam kulit wajah setelah sebentar saja dipijat lembut.

Di kemasan tertulis cukup gunakan 2-3 tetes saja setiap kali pemakaian. Tapi berhubung jidat saya jenong kek lapangan bola, saya tambahkan satu tetes lagi agar lebih rata. 

Dari semua jenis rangkaian facecare, saya paling suka pakai serum karena efeknya langsung berasa saat itu juga. Jadi lembab dan kenyal gitu lho. 

Serum ini mengandung phyto whitening, glutathione, dan vitamin C. Wajar banget dong kalau kulit langsung cerah dalam seminggu pemakaian rutin. 


Scarlett Brightly Ever After Cream Day

Scarlett Day Cream


Saya kurang suka tekstur Scarlett Brightly Ever After Cream Day ini karena lebih encer dari cream day pada umumnya. Bukan apa, jadi menetes dan meleber kemana-mana gitu saat baru dicolek. 

Aroma-nya juga sedikit aneh menurut saya. Susah dijelaskan, kaya bau jamu (?) atau obat herbal begitu. Tapi ya masih termaafkanlah, nggak sampai bikin saya pusing atau muntah-muntah nyium baunya. (Tapi berharap banget Scarlett bisa berinovasi lagi untuk tekstur dan bau yang lebih nyaman untuk customer). 

Cuma kalau mau fair, apalah artinya tekstur dan aroma jika dibandingkan dengan hasilnya. Ga heran sih, kandungan krim siang Scarlett ini emang lengkap banget dan sesuai kebutuhan. 

Ada glutathione, rainbow algae untuk menyempurnakan warna pigmen kulit, Hexapeptide-8 untuk menyamarkan garis halus, rosehip oil in essential fatty acids dan antioksidan untuk menyamarkan bekas luka, Poreaway untuk menyamarkan pori-pori, Triceramide untuk melembabkan sekaligus menyamarkan keriput, dan aqua peptide glow untuk melembabkan dan mencerahkan.

Tanpa krim siang ini, yakin deh bercak milea saya nggak akan hilang. 

Scarlett Brightly Ever After Cream Night


Scarlett Night Cream


Berbeda dengan krim siang, krim malam Scarlett ini teksturnya favorit banget. Jauh lebih kental dan nyaman diaplikasikan.  Selain glutathione, vitamin C, Hexapeptide-8, Poreaway, dan aqua peptide glow, Scarlett Brightly Ever After Cream Night juga mengandung Niacinamide untuk mencerahkan kulit dan green caviar untuk mencegah kulit kering.

No komen-lah buat krim malam Scarlett ini. Suka. Suka. Suka. Pokoknya 😍😍😍


****

Nah, sudah tahu  kan sekarang rahasia kulit wajah cerah dan glowing jelang pernikahan saya? Jawabannya adalah rangkaian produk Scarlett Brightening Face Care Series.

Buat yang mau nyobain pakai, saya bocorin harganya masing-masing produk adalah Rp 75.000.Bisa order melalui WhatsApp 0877-0035-3000, LINE @scarlett_whitening, DM instagram @scarlett_whitening, atau di Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop. Semuanya dilayani, tinggal pilih mana yang paling nyaman buat kalian.


Salam glowing dari Tepian Musi 

1

Baca juga

Mimpi 15.529 Km

Tulisan ini dibuat dengan rasa rindu yang sangat, pada sosok manusia paling kontradiktif yang pernah kukenal : Papa. Mimpi 15.529 km | kuc...