Newsletter

Menu



Saat ini seharusnya saya sedang menghitung hari untuk rencana perjalanan ke Jogja bertemu calon mertua. Tapi apa daya, si coro yang bikin merana itu bukannya mereda, malah kian merajalela.

Alhasil saya jadi punya alasan untuk uring-uringan. Masalahnya, jadi belum tahu pasti kapan bisa jumpa lagi Mas tersayang. Ya ampun, kenapa sih saya harus terkurung di Palembang?


Tuh kan.

Badmood lagi.


Sudahlah. Kawan-kapan saja dilanjutkan postingan ini. Kalau sudah baekan.




1

"Denganmu, aku merasa memiliki arti... "
( Nugisuke, 2020)


Ragi Story | kucingdomestik.com



Suatu hari di bulan Februari, sebuah buku mendarat di kosanku... Bukunya seukuran buku gambar. Lumayan tebal mengingat halamannya sedikit saja. Tak heran, kualitas kertasnya benar-benar bagus.

Saat kubaca, begini isinya :

Ragi Story : page 1


Aku tak pernah menyangka bagaimana dunia maya menjadi awal mula pertemuan dan kisah kita.

"Mas Nugie, ini Araaaa

Aku nggak install messenger lagi.
Aku lihat nomormu di info kontak FB,"

Begitu sapamu di 2 Oktober 2019.

Awal mula kita menjalin cerita
memupuk cerita
tumbuhkan asa...

Sejak hari itu, kita pun terlibat dalam obrolan tiada henti.

Dari sekadar obrolan ringan sambil menyesap kopi,
hingga perbincangan di telfon hingga larut malam hari



Ragi Story : page 2
Sejak itu, hubungan kita makin dekat
Meski kita terpisah tempat, namun kamu bagai memelukku erat

Hey, aku bahagia dengan hadirmu
Aku suka dengan tawamu
Suaramu adalah melodi bagiku

Aku tak lagi pemuda kesepian yang setiap malam sendirian berkawan gawai. 
Aku memilikimu, gadis berkacamata yang mampu melihat menembus benteng pertahananku. 

Denganmu, aku merasa disukai
Aku merasa disayangi
Aku merasa memiliki arti... 


Ragi Story : page 3


Sabtu, 18 Januari 2020, kita akhirnya bertemu. 
Di stasiun LRT itu, kau menjemputku 
Kau menyambutmu dengan sebuah senyuman, lalu pelukan yang rasanya enggan kulepaskan

Bersama kita berkendara menyusuri jalanan kota Palembang yang keras. 

Ragumu terkulai di atas bahuku, 
tanganmu terangkul mesra melingkari perutku

Tak disengaja kita melintas di atas Musi, 

melalui jembatan Ampera pulang-pergi
Pagi itu sungguh menghangatkan hati

Ragi Story : page 4
Terima kasih untuk segala kecemasan yang kaulemparkan untukku. Aku tahu, itu adalah caramu menyayangiku. 

Aku selalu tersenyum geli tiap teringat malam itu di Hotel Feodora

Nafasku sesak. Kau berusaha menenangkanku, namun justru berakhir aku yang menenangkanmu... 

Atau saat kita di -----  (maaf, disensor ya. Biar bagian ini kusimpan untukku sendiri :p) 



Ragi Story : page 5

Aku tahu, aku tak sempurna untukmu
Hari-hari kita pun bukanlah bebas konflik. 
Kadang aku merusak suasana hatimu atau membuat emosimu memercik. 

But hey, bukankah itu yang membuat cerita kita lebih berwarna? 

Perjalanan kita semakin berkesan? 

Yakinlah, semua amarah dan masalah ada untuk semakin membentuk kita, 

menguatkan jalinan hubungan kita. 

I won't leave you for that... 



Ragi Story : page 6
Jadi, mari kita terus berjalan melanjutkan perjuangan. 
Mengalahkan setiap hambatan menuju pelaminan. 

Ingatlah, tiap kali kau ingin menyerah, ada mas mas Jogja yang tak pernah melepaskan harapan untuk kita. 


Yang bisa kau buat tersenyum, 

yang bisa kau buat merasa berharga, 
Yang bisa kau buat merasa disayangi



Ara, gadisku, 

kamu itu berharga
Kamu itu istimewa
Kamu itu tiada duanya... 


Ragi Story


***



Saya nggak tahu harus bilang apa pada penulisnya, yang bukan hanya menulis dan menggambarnya sendiri... tapi juga repot menjilidnya jadi buku karena dia tahu ceweknya ini sungguh tergila-gila pada buku.

Berterima kasih rasanya terlalu klise dan nggak sebanding sama kerja kerasnya.

Tapi lewat postingan blog ini,
saya mau bilang...

Dia bukan cuma berhasil membuat buku terindah untuk saya miliki, tapi dia juga berhasil membuat saya merasa teramat dicintai.

Belum pernah ada seorang pun yang berbuat demikian sama saya.


Hey, Mas.
Justru kamulah yang membuatku merasa memiliki arti, tahu?


11

Author

authorHalo, Saya Ara Niagara dari Palembang, Penyayang kucing super random dan ADHD person.
Learn More →



Labels